Una vez más nos encontramos en el país de México, y es claro que no dejara de sorprendernos ya que sabemos que tiene una extensa variedad gastronómica, no solo por frutas si no que abarca extraños animales prehistóricos, insectos y hongos parásitos. ¿Crees que puedes comer lo que sea? Te retamos a probar cada uno de los platillos que se mostraran a continuación.
1. Huitlacoche.
Considerado un manjar en México es el delicioso hongo parásito que crece en el maíz.
Es un hongo parásito, una plaga que afecta a la mazorca de maíz. Pero cuando por fin lo pruebas, una explosión de sabores intensos, terrosos y húmedos se apodera de tus sentidos. Y descubres por qué el huitlacoche es considerado todo un manjar en México, donde más que un ingrediente, es parte de su identidad cultural.
2. Chicatanas.
Estas extrañas hormigas gigantes se comen en Veracruz, Tabasco y sobre todo Oaxaca. El modo de preparación más común es convertirlas en salsa.
Las chicatanas son las reinas de las conocidas “hormigas arrieras” de la región mixteca. Estos insectos pertenecen a las especies Atta mexicana y A. Cephalotes. Las chicatanas son recolectadas durante los primeros días de lluvia pues es cuando se reproducen. En esta época del año, las hormigas reinas emergen de sus nidos para ser fecundadas.
3. Jumiles
Insecto volador que es uno de los platillos típicos de Taxco, Guerrero. Se preparan con limón y sal en tacos y su sabor fuerte los convierte en el tipo de comida que amas u odias.
En Taxco los jumiles son de los más tradicional e incluso les dan un valor sagrado. De hecho, hasta tienen el Día del Jumil, que se celebra después de las fiestas de Día de Muertos. Durante ese día, se realiza un paseo al Cerro del Huixteco, una tradición que comenzó en 1943.
A los jumiles los encuentran pegados a las hojas de los árboles en el cerro. Tradicionalmente, los lugareños las recolectan vivas y se les rocía agua para mantenerlas frescas. Para transportarlas, los pobladores las colocan en ollas de barro, en cestos o en costales. Aunque, hoy en día, también puede ser e recipientes de plástico.
4. Chapulines
Uno de los platillos más famosos de comida mexicana exótica. La forma más deliciosa de probarlos es en una clásica tlayuda oaxaqueña.
La comida mexicana incluye una variedad de insectos en sus preparaciones, así que comer chapulines es un manjar prehispánico.
Honestamente, el comer chapulines aunque suene un poco desagradable, te aseguramos que al probarlos, saltarás por lo exquisito que resulta este manjar de crujiente consistencia y explosiones de sabor.
Delicioso ¿no crees?
Intenta comer alguno de estos platillos que harán que tu paladar viva una experiencia increíble.
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